Ingrédient

L'huile de noix de coco

Nourrissante, réparatrice, riche en acides gras essentiels et en acide laurique, la noix de coco est une ingrédient très utilisé en cosmétique.

En savoir +

Cueillette

Les noix de coco de nos filières sont cueillies à la main à l'aide d'un bambou et une hachette qui détache les coco. La récolte des premiers fruits se fait entre 5 et 15 ans, elle se poursuit jusqu'à 50 ans. La durée de vie d'un palmier est de 80 ans, ensuite son bois est utilisé pour du mobilier.

Extraction

Les noix de coco sont pelées puis découpées et lavées pour être transformées en copeaux de coco. Les copeaux passent ensuite dans un pressoir. L’huile obtenue va subir plusieurs étapes de décantation et de filtration… Après la dernière filtration, elle va passer dans une machine à basse pression pour obtenir une huile vierge.
huile de coco sri lanka

Le fruit sacré en Asie

Connaissons-nous l’importance du cocotier dans la vie des habitants en Asie ? Les fibres de la peau verte qui englobent la noix de coco deviennent des cordes, des balais, des brosses quand elles ne sont pas utilisées pour retenir l'eau sur la terre lors de la saison des pluies, les coques servent de combustible naturel et sont transformées en charbon. Les cocotiers sont considérés comme arbre de la vie au Sri Lanka et en Asie. Leur durée de vie est la même que celle d'un humain : 80 ans environ.

Les vertus de la noix de coco

Pourquoi c’est si bon pour nos cheveux et notre peau ?

L'huile de noix de coco est beaucoup utilisée sur les îles pour protéger les cheveux, elle est riche en acide laurique qui a une forte affinité avec les protéines des cheveux, elle assouplit et donne de la brillance.

L’huile végétale de Coco est la plus célèbre des huiles capillaires !

Nourrissante et protectrice, elle renforce la fibre capillaire en profondeur et rend les cheveux plus forts. L’huile de Coco lutte contre la casse et les fourches aux pointes.

Pour la peau, l'huile de coco est idéale suite à une exposition au soleil, la formule riche en antioxydants et en vitamine E de l’huile de coco apaise brûlures et inflammations pour accélérer la régénération de la peau.

Naturellement nourrissante, l’huile de coco fait des merveilles sur les peaux sèches.

L’huile de coco booste la production de collagène, la peau est visiblement éclatante et plus élastique.

Ce soin anti-âge naturel répare les cellules de la peau et la pénètre en profondeur pour la rajeunir. Riche en acides gras et facilement absorbée par la peau, cette huile est également parfaite en tant que “base” pour y ajouter des huiles essentielles et ainsi compléter votre routine de soins habituelle.